Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов

56-летняя актриса решила поддержать «блинный марафон», поделившись своим рецептом их приготовления. Елена Валюшкина предпочитает дрожжевые блины, которые получаются нежными и ажурными. Об этом звезда кино и театра рассказала в своем блоге, где опубликовала видео с приготовлением самого популярного на этой неделе угощения.

Читайте также:

Вкусно: Екатерина Вуличенко поделилась проверенным рецептом ажурных блинов

Ингредиенты:

    дрожжи – 1 ст. ложка
    горячее молоко – на глаз
    яйца – 2 шт.
    растительное масло — 1 ст. ложка
    мука – на глаз
    соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Растворите дрожжи в горячем молоке. Вбейте в полученную смесь 2 яйца. Затем добавьте растительное масло.
Просейте муку и добавьте ее в таком количестве, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. Через некоторое время, когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, пеките блины на раскаленной сковороде.

© Instagram @enotia11

Читайте также:

Рецепт от звезды: зеленые блинчики с лососем от Марии Кравцовой

Елена Валюшкина на «ты» не только с блинами, но и с кулинарией в целом. Актриса в одном из интервью рассказала о своих предпочтениях в еде, а также о том, почему она против диет.

Я хорошо умею готовить сладенькое, потому что моя мама была поваром-кондитером. Могу сделать все что угодно – от эклеров до «Наполеона». Но занимаюсь этим нечасто – за меня это делают в кино.

Я никогда в жизни не истязала себя диетами. Зачем? Я считаю, что мне это не нужно. Диета – это неинтересно, невкусно и скучно. Жизнь такая штука, что нужно жить ее весело. А диета – это всегда ущемление себя в чем-то. Я живу по-другому.

А если блинный «марафон» вас уже утомил, можно приготовить десерт, как это делает певица Юлия Савичева. Популярная исполнительница поделилась рецептом своего… блинного торта:

Решила сделать блинный торт! Масленица же!😊 Внутри шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украсила ролами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой. Подробный рецепт этого лакомства читайте здесь.

© Instagram @yuliasavicheva

А по какому рецепту печете блины вы?

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий