Телеведущая Мария Кравцова, больше известная своим поклонникам под творческим псевдонимом Марика – гуру полезного питания. 34-летняя знаменитость предпочитает, чтобы еда была вкусной, полезной и красивой. Напомним, Марика – автор кулинарной книги, в которой собраны секреты приготовления блюд, улучшающие фигуру и настроение.
Читайте также:
Повышаем иммунитет со вкусом: рецепт согревающего морса от Марии Кравцовой
В «Книге красивых рецептов» знаменитость рассказывает в том числе и про приготовление зеленых блинчиков с лососем.
Ингредиенты для блинчиков:
-
яйца – 3 шт.
молоко – 1 стакан
кленовый сироп – 1 ст. ложка + стевия по вкусу
замоченная зеленая гречка – 0,5 стакана
рисовая мука – 0,5 стакана
зелень – 1 стакан (шпинат, мята + петрушка)
морская соль – щепотка
масло – для жарки (кокосовое, виноградной косточки или гхи)
Ингредиенты для «начинки»:
-
лосось – 1 кг
крупная соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
цедра 1 лимона
семена кориандра
© Instagram @breadsalt.publisher
Приготовление рыбы:
Лосося нужно подготовить заранее. Смешать соль с сахаром, цедрой и семенами (семена можно чуть раздавить в ступке, если хотите более пряный вкус).
Натереть пряной солью лосось, положить на блюдо, накрыть пленкой, придавить гнетом и оставить на 6-8 часов.
По истечении этого времени снять гнет, убрать рыбу в холодильник еще на 10-12 часов — и можно снимать пробу!
Приготовление блинов:
Разбить яйца в чашу блендера, постепенно увеличивая скорость, ввести остальные ингредиенты.
Взбить до гладкости, консистенцию регулировать с помощью молока.
Смазать сковородку маслом, половником выливать порционно по блинчику, жарить с одной стороны полторы минуты (до пузырьков), переворачивая лопаткой, жарить с другой стороны минуту.
Подавать вместе с лососем.
© Instagram @marikakravtsova
Читайте также:
Вкусно: Екатерина Вуличенко поделилась проверенным рецептом ажурных блинов
Если у вас нет опыта засолки рыбы, Марика приходит на помощь с советом:
Если кусок рыбы большой, то я складываю его пополам — мякоть к мякоти таким образом, чтобы кожа оказалась снаружи. Гнёт на первые 6–8 часов в этом случае нужен обязательно. В середине процесса «бутерброд» из рыбы желательно перевернуть. Мелкая соль нам не подходит, так как быстро полностью впитается и пересолит рыбу. Много опасений связано с возможным заражением паразитами при употреблении сырой дикой рыбы. При холодном / горячем копчении, глубоком засоле и термообработке в течение 30 минут рыба становится полностью безопасной. Рыбу для деликатной засолки рекомендуется предварительно заморозить на 24–36 часов. Рыба, выращенная в питомниках, крайне редко бывает поражена гельминтами.
А с какими добавками предпочитаете блины вы?
Источник: