В вашей семье любят котлетки? Если да, замечательно! Порадуйте домочадцев вегетарианскими котлетками по рецепту кулинарного блогера из Техаса. Не волнуйтесь, продукты для этого блюда можно купить в российских магазинах.
Ингредиенты:
-
соцветия и стебли брокколи и цветной капусты – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
пюре из одного запеченного картофеля
отварной коричневый рис – 1 чашка
рисовая мука – 1 чашка
крахмал тапиоки – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
горсть измельченной кинзы
масло для жарки на сковороде
тайский сладкий соус чили с соком лайма
Читайте также:
Все оценят: вегетарианская паста с необычным ингредиентом
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте брокколи, цветную капусту и морковь до полной готовности в течение нескольких минут. Процедите овощи и мелко их нарежьте (можно воспользоваться кухонным комбайном).
Поместите все нарезанные овощи в большую миску, добавьте пюре из картофеля, коричневый рис, соль, муку и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие котлетки и поставьте в холодильник на 15 минут.
Обжарьте котлетки с каждой стороны на горячей сковороде с маслом. Подавайте со сладким соусом, посыпав зеленью.
© Instagram @woon.heng
А в вашей семье любят вегетарианские блюда?
Источник: