Личный блог супруги исполнителя хита «Женщина, я не танцую» очень позитивный. Юлия Костюшкина регулярно публикует забавные видео из жизни своей семьи, тренировки и эпизоды творческой работы. А вот рецепты – это относительно новое.
© Instagram @karapylka
© Instagram @karapylka
© Instagram @karapylka, @karapylka, @karapylka
Читайте также:
Анжелика Варум поделилась рецептом фирменного осеннего рагу
Но так как поклонники спортсменки и танцовщицы оценили ее готовку, супруга популярного исполнителя даже специальный хэштег создала – #карапулинырецепты. А недавно поделилась секретом приготовления яблочного пирога:
Пирог потрясающе вкусный и пусть его запах проникнет в каждый дом.
© Instagram @karapylka
Читайте также:
Екатерина Вуличенко поделилась рецептом вкусных маффинов
Для теста:
-
мука – 450 г
масло сливочное – 300 г
соль – 1ч. ложка
вода ледяная – 150 мл
сахар не нужен
Для начинки:
-
яблоки (среднего размера) – 10 шт.
крахмал – 25 г
мука – 25 г
сахар – 170 г (можно заменить на 2-3 ст. ложки сиропа агавы)
масло сливочное – 30 г
сок половины лимона
корица молотая – 1 ч. ложка
мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Читайте также:
Осенние пироги: рецепты и идеи украшения
Приготовление:
Тесто: соединяем муку со сливочным маслом, разрезанным на кусочки, которое должно быть холодным, но не только из морозилки и не в коем случае не растопленным!!!!!!!!!!!!!! добавляем соль и ножом начинаем рубить масло с мукой, пока у нас не получится однородная смесь и масло не превратится в крошку!!! Добавляем воду и быстро замешиваем тесто!! Заворачиваем тесто в пленку и в морозилку на 1 час!
Для начинки: режем яблоки достаточно тонко 2-3 мм, добавляем все ингредиенты, заливаем растопленным маслом и как следует перемешиваем!
После заморозки делим тесто на две части, раскатываем первую часть(это будет дно пирога) так, чтобы тесто выходило за бортики круглой формы, на 3-4 см! Выкладываем начинку, все разравниваем и закрываем сверху второй частью раскатанного теста;) Скрепляла я края вилкой, как следует сжимая обе части, излишки теста обрезала ножницами!! Смазываем верх пирога яйцом и в заранее разогретую, до 200 гр, духовку ставим его выпекаться на 50 мин, пока верхушка не станет Хорошо золотистой;) Я в середине пирога не делала надрез или отверстие, он и так чудесно поднялся и пропекся, но если захотите, может сделать все по своему желанию!!!!!
Готовому пирогу дать не много остыть и присыпать его сахарной пудрой, или подать с шариком мороженого, или приготовить соленую карамель, или…….. сами решите как и с чем хотите его съесть!!! Приятногооооо☺️?
© Instagram @karapylka
А у вас есть фирменный рецепт яблочного пирога?
Источник: