На рынках и в магазинах уже продают молодой картофель. Пора готовить и радоваться его нежному вкусу и аромату! И лучше это сделать по рецепту популярной телеведущей и шеф-повара Лары Кацовой, которая уверена: вкусно можно готовить и доступных продуктов. Что и доказывает практически ежедневно своим примером.
Читайте также:
Рецепт из детства: мягкие, как пух, сочники
Количество ингредиентов для приготовления молодого картофеля шеф-повар не отметила, поэтому делайте по излюбленному принципу миллионов хозяек – «на глаз».
Ингредиенты:
-
молодой картофель
растительное масло
сухие травы – орегано, тимьян, базилик, острая и сладкая паприка
пара зубчиков чеснока
соль
тертый пармезан (можно и без него)
Приготовление:
Картофель вымыла и поставила вариться до полуготовности, – рассказывает о процессе создания вкусного блюда Лара Кацова. – За это время взяла миску, в неё растительное масло, сухие орегано, тимьян, базилик, острую и сладкую паприку, соль, пару зубчиков чеснока. Слила воду из сотейника с картофелем, кинула его в миску. Перемешала и выложила в форму. Отправила в духовку на 180 градусов минут на 30. Кстати половину картофеля можно выложить в форму сразу, а другую можно перемешать с мелко натертым пармезаном и выложить рядом. Получится два варианта. С сыром и без. У меня оставались кедровые орешки, тоже вкусно.
© Instagram @lara_katsova
К этому блюду подойдет соус песто по-русски из бюджетных продуктов, которым ранее также делилась ведущая кулинарных шоу Лара Кацова.
Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.
Ингредиенты:
-
50 г свежего укропа
1-2 зубчика чеснока
50 г сырых семян подсолнечника
50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
щепотка соли и черного перца
О способе приготовления соуса песто Лара Кацова рассказала в своем блоге:
Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.
© Instagram @topspirulina.ua
Приятного аппетита!
Источник: