Рецепт молодого картофеля с травами и сыром от Лары Кацовой

На рынках и в магазинах уже продают молодой картофель. Пора готовить и радоваться его нежному вкусу и аромату! И лучше это сделать по рецепту популярной телеведущей и шеф-повара Лары Кацовой, которая уверена: вкусно можно готовить и доступных продуктов. Что и доказывает практически ежедневно своим примером.

Читайте также:

Рецепт из детства: мягкие, как пух, сочники

Количество ингредиентов для приготовления молодого картофеля шеф-повар не отметила, поэтому делайте по излюбленному принципу миллионов хозяек – «на глаз».

Ингредиенты:

    молодой картофель
    растительное масло
    сухие травы – орегано, тимьян, базилик, острая и сладкая паприка
    пара зубчиков чеснока
    соль
    тертый пармезан (можно и без него)

Приготовление:

Картофель вымыла и поставила вариться до полуготовности, – рассказывает о процессе создания вкусного блюда Лара Кацова. – За это время взяла миску, в неё растительное масло, сухие орегано, тимьян, базилик, острую и сладкую паприку, соль, пару зубчиков чеснока. Слила воду из сотейника с картофелем, кинула его в миску. Перемешала и выложила в форму. Отправила в духовку на 180 градусов минут на 30. Кстати половину картофеля можно выложить в форму сразу, а другую можно перемешать с мелко натертым пармезаном и выложить рядом. Получится два варианта. С сыром и без. У меня оставались кедровые орешки, тоже вкусно.

© Instagram @lara_katsova

К этому блюду подойдет соус песто по-русски из бюджетных продуктов, которым ранее также делилась ведущая кулинарных шоу Лара Кацова.

Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.

Ингредиенты:

    50 г свежего укропа
    1-2 зубчика чеснока
    50 г сырых семян подсолнечника
    50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
    щепотка соли и черного перца

О способе приготовления соуса песто Лара Кацова рассказала в своем блоге:

Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.

© Instagram @topspirulina.ua

Приятного аппетита!

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий