Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!
Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.
Конфеты с нутом от Марики
© Instagram @marikakravtsova
Ингредиенты:
-
отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
сушеный инжир — 10-12 шт.
миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
кокосовое масло — 4 ст. ложки
миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
экстракт ванили — 1 ч. ложка
морская соль — щепотка
любые орехи
Приготовление:
На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.
Читайте также:
Только полезное: рецепт бискотти от Марики
Конфеты из сухофруктов
© Instagram @dietolognastia
Ингредиенты:
-
миндаль — 50 г
овсяные хлопья — 50 г
кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
финики без косточек — 80 г
курага — 80 г
чернослив без косточек — 70 г
изюм — 70 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Читайте также:
7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
Конфеты с тыквенной начинкой
© Instagram @barbarisnaya
Ингредиенты:
-
тыквенное пюре — 70 г
сахарная пудра — 50 г
пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
темный шоколад — 1 плитка
растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.
Читайте также:
Ярко, вкусно и полезно: 12 рецептов блюд с тыквой
Арахисовые трюфели
© Instagram @anastasiiacakes
Ингредиенты:
-
обжаренный арахис — 30 г
сырой арахис — 50 г
какао — 1 ст. ложка с горкой
мед — 1-2 ч. ложки
коксовая стружка — 1 пакетик
Приготовление
Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.
Домашнее «Птичье молоко»
© Instagram @m0jn0_vse
Ингредиенты:
-
сгущенное молоко — 100 г
сливочное масло — 120 г
сахар — 330 г
вода — 140 г
агар-агар — 5 г
яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.
Читайте также:
Без лактозы: 10 рецептов для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока
Домашние конфеты «Коровка»
© Instagram @mommy_club_
Ингредиенты:
-
молоко 6% жирности — 1 стакан
сахар — 1,5 стакана
мед — 3 ст. ложки
масло сливочное — 25 г
лимонная кислота — 1/2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.
«Баунти» по-домашнему
© Instagram @harinova.blog
Ингредиенты:
-
кокосовая стружка — 60 г
греческий йогурт — 2 ст. ложки
горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
мед — 1 ст. ложка
пектин яблочный ~ 5 г
молоко или вода — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
Читайте также:
Йоркширский, белый и еще 5 рецептов вкусных пудингов
«Рафаэлло» из маскарпоне
© Instagram @vkusno_i_polezno.kz
Ингредиенты (на 15-20 шт.):
-
маскарпоне комнатной температуры — 150 г
кокосовая стружка — 100 г
сахарная пудра — 50 г
очищенный миндаль — 15-20 шт.
кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.
Трюфели из сухого молока
© Instagram @vipechka_lazarevskoe
Ингредиенты:
-
сахар — 1,5 стакана
вода — 0,5 стакана
масло сливочное — 100 г
какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
молоко сухое — 400 г
орех грецкий — 100 г
Приготовление:
Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.
Источник: