Полезные продукты для завтрака

Не многие в действительности понимают, реальную степень значимости для здоровья человека правильного завтрака. Какими же должны быть продукты, идеально подходящие для правильного сбалансированного завтрака, который укрепит наше здоровье – поговорим далее.

Древняя мудрость гласит: завтрак лучше съесть полностью самому, обед желательно разделить с ближайшим другом, а вот ужин, правильнее полностью отдать своему врагу. Причем данное правило поддерживается медиками уже на протяжении невероятного количества лет. Более того, именно это правило является чуть ли не самым первым пунктом в основном списке рекомендаций самых опытных и продвинутых диетологов.

А все потому, что разумность этого правила неоспоримо доказана множественными исследованиями мировых ученых, да собственно, наверное, и самой жизнью человека, поскольку люди, живущие в соответствии с этим простым правилом, испытывают значительно меньше реальных проблем со своим здоровьем. Более того, длительность жизни именно таких людей всегда оказывается несколько выше чем у тех, кто полностью отказывается от завтраков в пользу достаточно плотных калорийных ужинов.

Надо заметить, что к огромному сожалению, весь жизненный уклад и повседневное поведение современного человека однозначно не способствует более правильному размеренному четко сбалансированному питанию. Зачастую, именно тем приемом пищи, которым люди легче всего могут пожертвовать, оказывается именно завтрак, что кардинально не верно.

Но, ведь именно от завтрака, а также от того, насколько адекватно и насколько правильно человек выбирает продукты для своего завтрака, может зависеть практически весь будущий день. Ну если и не весь день, то по крайней мере самочувствие человека и его энергия в течение первой половины дня.

Идем далее. Итак, правильно выбранный полноценный завтрак не просто обязан у вас быть, он должен также состоять из абсолютно правильных продуктов питания. Ведь именно этот прием пищи способен самым правильным образом запускать утренние обменные процессы в организме. Именно завтрак при условии его правильности обеспечивает человеку активное либо, в случае его неправильного подбора, пассивное начало для наступающего дня.

Если же вернуться в наше детство можно вспомнить, что в любых спортивных или трудовых лагерях традиционные завтраки для детей, как правило, практически всегда были достаточно калорийными. К примеру, в других странах (скажем, в Ирландии) традиционно выбираемый список продуктов для самого обычного завтрака может включать в себя слегка обжаренный бекон, отваренные или опять же прожаренные яйца, различного рода сосиски, протушенные бобы, хлеб, плюс один или даже два вида пудингов.

Становится интересно, чего же возникнет больше от таких завтраков, пользы либо все-таки вреда? А вот в странах постсоветского пространства, да и в древней России для употребления в качестве завтрака практически всегда предпочитали выбирать кашу с добавлением большого количества масла. Многие даже говорят, что кашу маслом испортить совершенно невозможно, что также достаточно калорийно по сути своей.

Объяснение именно такого набора продуктов для завтрака достаточно простое и логичное – с древних времен практически с самого раннего утра каждый человек приступал к той или иной своей работе. Действительно, по большей части, работа людей ранее представляла собой достаточно тяжелый исключительно физический труд, а это означает что подобный достаточно большой энергетический заряд с утра людям был остро необходим.

Что же говорят современные диетологи относительно парильного завтрака, каковы их рекомендации. Оказывается, современные диетологи убеждены и достаточно единодушны в том, что продукты, выбираемые для завтраков должны быть умеренно питательными и одновременно с тем достаточно легкими для желудка.

Считается, что завтрак обязан обеспечивать суточную потребность человеческого организма в необходимой для него энергии на всю первую половину дня. Но при этом желательно чтобы завтрак не слишком сильно обременял пищеварительную систему, ведь еще недостаточно «разогревшийся» и не заработавший в полную силу пищеварительный трак зачастую может быть не готов к чрезмерной на него нагрузке.

К примеру, идеальными для описанных целей могут оказаться злаки, различного рода молочные либо же кисломолочные продукты, и конечно же их различные сочетания. При этом злаки способны обеспечивать организм человека его основным (наиболее целесообразным) топливом – правильными углеводами, а те или иные молочные/кисломолочные продукты главными строительными материалами – правильными белками.

Вы спросите, как же нам тогда быть с жирами? Оказывается, что касается необходимых организму жиров, то таковые в количествах, достаточных для покрытия основных нужд современного обывателя уже присутствуют в большинстве молочных продуктов. Кстати сказать, в данном контексте, не рекомендуется выбирать совершенно обезжиренные варианты кисломолочных/молочных продуктов. Более того, наиболее часто опытные диетологи свидетельствуют о том, что реальной пользы от таких обезжиренных продуктов значительно меньше, нежели от продуктов обычных.

Наконец-то предлагаем рассмотреть список тех продуктов, которые могут быть оптимальными для завтраков. Итак, прекрасными продуктами для употребления их за завтраком являются: средней жирности молоко, практически любой кефир, та же ряженка, умеренной жирности йогурт. Прекрасны для завтрака мюсли, различного рода каши, вареные яйца, черный хлеб, масло, многочисленные твёрдые сыры, а кроме того любые сырые или тушёные овощи, а также фрукты в качестве идеального утреннего дополнения.

Такое питание сможет дать организму человека необходимую энергию без излишней тяжести. При этом достаточно плохим завтраком может считаться чашка кофе, дополненная сигаретой, не идеален также чай, дополненный шоколадкой, и даже стакан сока с одним-двумя фруктами. К сожалению, такие продукты необходимой энергии человеку не дадут, а это означает, уже в скорости (в первой же половине дня), человек может вновь почувствовать себя голодным, раздраженным, злым или разбитым, как результат, человек может испытывать некоторые трудности с элементарной концентрацией на работе.

Напомним, что и чрезмерно плотный завтрак для нормального самочувствия также совершенно не годится. Такой чрезмерно калорийный и плотный завтрак может подойти только желающим вздремнуть после завтрака часок-другой, преследуя уникальную цель набрать побольше лишних килограммов.

Источник: nebolet.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий