Мифы о детском питании

Все мамы просто одержимы в попытках дать своему ребенку все
самое необходимое и лучшее. Это касается и продуктов питания.

Но, мнения
начинают расходиться, когда заходит речь, какое должно быть питание –
приготовленное в домашних условиях либо промышленного производства. И, в этих
вопросах, можно услышать столько мифов, что порою удивляешься. И, все они, как
один, связаны с продуктами детского питания.

Какие же мифы существуют?

Их довольно много. Например, что детское питание промышленного
производства имеют в своем составе опасные консерванты. Это, конечно же, миф,
так как при производстве продуктов питания для детей использование химических
консервантов – запрещается категорически.

Вакуумная упаковка и новые технологии
тепловой обработки не предусматривают использование консервантов и обеспечивают
продуктам длительное хранение.

Правдой является утверждение, что каши в коробках варить не
нужно. При приготовлении каш в обычных условиях теряется очень много полезных
веществ, в силу их термической обработки. Растворимые же каши, промышленного
производства обогащены минералами и витаминами, которые очень необходимы
ребенку.

Следующий миф о том, что соки и пюре, которые произведены в
домашних условиях, наделены большим количеством витаминов, чем при промышленном
производстве. Но, все свежие фрукты,
овощи и ягоды содержат витамины только в сезон.

Даже придерживаясь всех норм,
несколько месяцев хранения таких соков и пюре приводит к потере всех витаминов.
В условиях же промышленного производства детские пюре, как правило, обогащаются
микроэлементами и витаминами — дополнительно, что делает их более полезными по
сравнению с приготовленными в домашних условиях.

К тому же, следует отметить,
что производители детского питания для своих соков и пюре выбирают максимально экологически чистые овощи и фрукты. Далее вся готовая продукция подвергается проверке на отсутствие
нитратов, тяжелых металлов, пестицидов и других вредных соединений.

Правдой является, что продукты питания для детей
промышленного производства намного сбалансированнее, чем домашние. В этих
условиях практикуется экспертный подход к выбору сырья, к составам продуктов,
далее к их приготовлению и по завершении, к обогащению витаминами и
микроэлементами. А, это возможно, в случае участия в процессе грамотных
специалистов и специальной техники.

 

Следующий миф по поводу того, что сок, произведенный из
концентрированного сока, является, по сути, соком из «порошка». Большинство потребителей считают, что такой
сок – это, всего лишь порошок, разбавленный чистой водой. Такое убеждение
ошибочно.

На самом же деле сок концентрированный – довольно насыщенный и густой
сок, при производстве которого удалили воду. В таком виде его лучше хранить, а
в дальнейшем и использовать для изготовления соков для детей. Такой сок
восстанавливают специально очищенной и подготовленной водой.

Считается, что аллергия у ребенка, вызывается именно детским
питанием. Не стоит так думать, так как в детском питании каши и пюре – все с
низкой аллергенностью, совершенно без глютена, сахара и, конечно, без коровьего
молока.

Если у малыша проявились признаки аллергии — причину ищите в его
индивидуальной непереносимости продукта.

Источник: nebolet.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий