Марика Кравцова рассказала о пользе корнеплодов

34-летняя Мария Кравцова — не только успешная телеведущая, но и популярный блогер! В одной из социальных сетей Марика часто рассказывает своим подписчикам о правильном питании и делится советами вкусных и полезных блюд. На этот раз Кравцова решила обсудить со своими поклонниками пользу корнеплодов. 

© Instagram @marikakravtsova

Сначала звезда дала своим фолловерам краткое объяснение, почему корнеплоды нужно обязательно включить в рацион:

Я неравнодушна к корнеплодам😅 Нежные чувства питаю к батату, свёкле, топинамбуру. Наверное, вы это уже заметили😆 И почитаю их не только за интересный вкус, но и за пользу☝🏻 Чтобы не пополнять ряды банок с витаминами и БАДами, я стараюсь получить полезное из продуктов. Особенно слежу за питанием детей.

Общее: корнеплоды – отличный источник углеводов и клетчатки. Почти все они содержат сложные углеводы, которые наполняют нас энергией. Ну и по содержанию калорий они лучшие наши друзья😉😁

© Instagram @marikakravtsova⠀

Затем Кравцова перешла к конкретным орнеплодам и объяснила, какую пользу содержит каждый из них:

🔴Свёкла. Я прям налегаю на нее😅 Потому что это лауреат премии «Молодость кожи»! Она содержит ооочень много витаминов группы В, фолиевой кислоты и кремния. Омолаживает не только кожу и волосы, но и клетки организма. И положительное действие оказывает на работу мозга. Тоже лишнее, да?😁
⠀⠀
🔴Батат — сладкий картофель. Только полезнее обычной картошки в разы. Богат фитоэстрогенами, поэтому его рекомендуют для нормализации гормонального фона. Полезен для кожи засчет большого содержания витаминов С и А. Хоть он и сладкий, но гликемический индекс его низкий, поэтому его можно есть даже при диабете. Это яркое чудо еще и отличный антидепрессант, поэтому если вам грустно или что-то бесссит, то скорее в магазин за бататом🏃🏻‍♀
⠀⠀
🔴Топинамбур. Чемпион по содержанию калия, а значит, полезен сердечникам. И диабетикам тоже, тк содержит инулин, который нормализует сахар в крови. Но для меня главное его качество – это помощь работе желудка: он способствует развитию полезной микрофлоры. Из топинамбура готовлю суп-пюре с трюфельным маслом, запеканку, оладьи и потрясающий суперполезный квас.

Еще обожаю корень сельдерея за его незаурядный вкус. С ним можно приготовить много салатов или просто поджарить, как картошку, и добавить мяту🤤 Люблю салат из топинамбура с корнем сельдерея, яблоком, базиликом и лимоном.

И сильно мы с детьми в Америке подсели на хикаму и арбузную редьку. Правда, не знаю, есть ли это у нас в России!

© Instagram @marikakravtsova⠀

К слову, недавно в своем блоге телеведущая поделилась с поклонниками рецептом тыквенного ризотто. Стоит отметить, что этот рецепт войдет в новую кулинарную книгу знаменитости!

В кадре — тыквенное ризотто, герой марафона #тыквадляМарики . В комментариях под недавним постом я получила много комментариев с просьбой поделиться секретом создания этого блюда — ловите! — пишет Марика в своем личном блоге в Инстаграме.

© Instagram @marikakravtsova

© Instagram @marikakravtsova

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий