Любимые тефтели Карлсона: готовьте, как это делала мама Малыша

Угостите семью вкусными тефтелями по рецепту, который является популярным у всех поклонников шведской кухни. Недаром этому блюду Астрид Линдгрен уделила столь пристальное внимание в одной из своих наиболее известных книг ««Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Напомним, забавный человечек с моторчиком уплетал тефтельки, которые готовила мама Малыша.

…. Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.

— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!

— Подожди минутку, — сказал Малыш. — Я сбегаю на кухню за тефтелями.

Карлсон одобряюще кивнул головой.

— Неси скорей! — крикнул он вслед Малышу.

Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели.

Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.

— А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать.

— Мамочка, — произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.

— Ну ладно, ладно, — сказала мама и положила на маленькую тарелочку шесть тефтелей. — На, возьми.

О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!

© Instagram @alina_imp

Читайте также:

Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток

Тефтели по рецепту мамы Малыша

Ингредиенты:

    говядина – 200 г
    свинина (нежирная) – 200 г
    луковица – 1 шт.
    черствый белый хлеб – 2 ломтика
    молоко – 150 мл
    яйцо – 1 шт.
    соль, черный перец – по вкусу
    масло – для жарки

Приготовление:

Приготовьте фарш, используя решетку с крупными отверстиями, и смешайте его.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне, пока не станет прозрачным и золотистым. Выложите на тарелку и остудите.
Удалите корочку с хлеба, залейте его молоком.
Смешайте фарш, обжаренный лук, размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Тщательно вымешайте, пока фарш не станет вязким и однородным.
Разогрейте на сковородке масло. Скатывайте из фарша небольшие шарики и обжаривайте их на сковороде до появления румяной корочки.

© Instagram @lecker_haus_lecker_essen

А как вы готовите тефтели?

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий