Как поздравить с Пасхой

Содержание

Красивые поздравления своими словами с Пасхой Христовой

Какие поздравления вы бы предпочли: в лаконичном стиле или с уклоном в православие? Ответ может быть любым, и мы учли это при составлении следующей подборки. Ниже собраны самые разные красивые поздравления с Пасхой Христовой своими словами. Одни понравятся глубоко религиозным людям, другие – невоцерковленными христианам.

Найдутся и универсальные варианты, если отношение человека к вере точно неизвестно. Они тоже не лишены лирики и станут приятным напоминанием о вашем добром отношении и расположении. Читайте и выбирайте!

Поздравляем своими словами с Пасхой

***Искренне поздравляю вас с Великим Православным праздником – Господней Пасхой. Пусть добродетель, помощь ближнему и любовь с каждым годом приближает вас к Отцу небесному, ведь Бог – есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Желаю вам долгой жизни, наполненной светом и непоколебимой верой. Христос Воскресе!

***Поздравляем Вас со Светлой Пасхой! Желаем мира, добра, любви, душевного спокойствия и благополучия! Пусть ваш очаг всегда греет любовь, близкие будут рядом, все ожидания непременно оправдаются, а заветные мечты и желания обязательно сбудутся!

***Я поздравляю тебя с Воскрешением Господним. Пусть Он тебя одарит своей лаской, защитит от всех невзгод, и даст тебе сил на достижение задуманного на целый год. Желаю вкусного кулича и пусть всегда ярко горит твоей жизни тонкая свеча! Христос Воскрес!

***Христос Воскресе! В этот светлый праздник можно пожелать только здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно. Пусть царят в нём понимание, любовь и забота!

***Христос Воскресе! Во Истину Воскресе – на сегодня это главные слова! И даже не столь важны поздравления в этот праздник, ведь самое главное сбылось ещё тогда, много лет назад! Поэтому мы просто желаем тебе крепкой веры в нашего Спасителя, много-много здоровья, благополучия и большой искренней любви!

***В светлый Пасхальный день прими мои искренние поздравления. Христово Воскресение – это праздник обновления, торжества добра над злом. Я желаю, чтобы и в твоей душе сердечность и жизнелюбие одержали победу над грустью и унынием. Христос Воскрес!

Поздравление с Пасхой в стихах

Это универсальный вариант поздравлений, который применим, как к родным и близким людям, так и к хорошим знакомым и коллегам по работе. Такой милый и ненавязчивый жест вряд ли останется неоцененным. Разнообразие выбора послужит вам впрок, ведь существует множество интересных поздравлений на Пасху в прозе или коротких и забавных стишках. Еще одним завидным плюсом является возможность поздравления на Пасху в СМС. Это довольно практично, а функция в телефоне «разослать всем» здорово облегчит вам жизнь.

Короткие поздравления с Пасхой

Как говорится: «краткость – сестра таланта», поэтому многие отдают предпочтение коротким поздравлением на Пасху в стихах.

Приятных сердцу перемен!

Популярные статьи  Стильные бусы на цепочке

Праздника душевного!

Пусть происходит каждый день

Что-нибудь волшебное!

С Христовым Воскресением!

* * *

День Святой Пасхи для тебя

Раскрасит жизнь во все цвета!

Желаю неба голубого

И счастья нежного большого!

* * *

Пусть твою душу вера озарит

Огнем вдохновенья причастий!

Пусть сердце всегда это чувство хранит,

Ведь в нем заключается счастье!

* * *

Пусть любовью окружают

Родные, близкие, друзья!

Улыбку небо посылает,

Удачу дарит Пасха на века!

* * *

С Христовым Воскресением

Поздравляю Вас!

Пусть теплую гармонию

Этот свет создаст!

Пусть этот день весенний

Унесет снега,

А к лету пусть оставит душевного тепла!

Как правильно поздравить с Пасхой

Как рассказал читателям «Вестей» настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел, существует весьма древний обычай, приветствуя друг друга на Пасху, христосоваться – «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!»

Еще в древние времена в церкви на Пасху священнослужители вначале христосовались в алтаре, а затем выходили и христосовались с каждым присутствующим на богослужении. Но в древних обителях паства была немногочисленная, и это было возможно. Сегодня, при большом количестве людей, священник выходит с крестом на солею и, произнося три раза: «Христос Воскресе!», осеняет всех присутствующих крестом на три стороны.

Также существует обычай дарить друг другу крашанки, который уходит своими корнями в I век от Рождества Христова. Согласно церковному преданию, Мария Магдалина, когда пришла с проповедью веры в Рим, подарила императору Тиверию обычное куриное яйцо. Тиверий, который не поверил проповеди Марии, сказал: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, если бы это яйцо вдруг сделалось красным!» И яйцо в тот же миг стало красным на глазах у императора.

Поздравления пасхальными яйцами

Традиция красить яйца на Пасху пришла к нам с запада. Вспомнить даже пасхального кролика, который прячет расписанные яички разных мастей, а дети с огоньком в глазах ищут их. Это отличное поздравление на Пасху для детей, потому как зачастую их поздравляют шоколадными яйцами. Это отличная традиция, которую можно позаимствовать и нам. Дети будут очень рады получить в праздник немного «шоколадного счастья».

Чаще всего на католическую Пасху красят яйца в красный цвет, что очень символично. Идеальным подарком на католическую Пасху будут расписанные яйца в красивой корзинке.

Поздравить со светлым праздником Пасхи можно любым способом, главное, чтобы слова шли от чистого сердца, и принимающий поздравление обязательно прочувствует это.

Поздравления с Пасхой Христовой своими словами

Поздравляем Вас с самым большим христианским праздником – «Светлое Воскресение Христово»! Ежегодно, этот праздник, отзывается в наших сердцах радостью и надеждой. Не смотря на житейские трудности и преграды, это событие даёт нам веру и истинную опору. 2000 лет назад Иисус, распятием и воскресением своим, даровал нам неоценимый подарок, который не утратит свою духовную цену в веках и будет восхищен в вечности!

нравится

Поздравляю с Пасхой как атеист атеиста! В это воскресенье все христиане такие добродушные и веселые, что к ним хочешь не хочешь – а присоединишься!

нравится

Перед Пасхальными праздниками необходимо купить птицеферму, чтобы вдоволь было яиц, хлебобулочный завод и завод по производству вина, чтобы этот напиток лился рекой. Поздравляю с самым светлым праздником, с Пасхой! Христос Воскрес!

нравится

Христос Воскрес! Пусть яркий свет этого Великого Праздника озарит сегодня весь мир, подарит надежду, радость и счастье людям. И пусть сегодня и всегда душа твоя искрится верой, помыслы — добром, а сердце — любовью.

Популярные статьи  Декоративные свечи

нравится

Христос воскрес! Пасхальный перезвон
Колоколов уж воздух сотрясает,
Прекрасен этот день, как дивный сон,
И маме только лучшего желаю,

Ты улыбайся и счастливой будь,
Пускай любовь тебя сопровождает,
И в этот праздник о плохом забудь,
Пускай в делах молитва помогает!

нравится

Как музыка летит с небес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Тебя я нежно обнимаю,
И крепко к сердцу прижимаю.

Хранима Богом будь всегда,
Всегда защищена от бед!
Твоя счастливая звезда
Горит пусть в небе много лет!

нравится

Поздравления с Пасхой в прозе

Великая Пасха — праздник всех православных. В столь праздничный день хочется пожелать добра здоровья, мира, процветания всем. Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием

Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность. С Праздником Светлой Пасхи!

***

Поздравляю тебя с Великой Пасхой! Светлым и радостным днем! Пусть Бог оберегает тебя от всяческих невзгод, дарит спокойствие и уют. Чтобы в семье царила гармония и понимание, а беды обходили стороной. Пусть святой праздник дарит добро тебе и окружающим тебя людям.

***

Христос Воскрес! Пусть яркий свет этого великого праздника озарит сегодня весь мир, подарит надежду, радость и счастье людям. И пусть сегодня и всегда душа твоя искрится верой, помыслы — добром, а сердце — любовью.

***

2 смс — 133 символа:

В светлый праздник Пасхи желаем Вам мира, добра, благополучия Вашим семьям. Пусть Вас сопровождает всюду Божье благословение и удача.

***

2 смс — 113 символов:

В этот светлый праздник от всей души желаем Веры, Благодати и Любви. Со святой Пасхой, да хранит Господь ваш дом.

Поздравления с Пасхой прикольные

Я вас с Пасхой поздравляю,

Будет вкусным пусть кулич,

Разливать кагор по рюмкам, —

Я кидаю громкий клич.

Пусть прекрасный праздник этот

Силы ваши укрепит,

Для любимых и желанных

Будет стол пускай накрыт.

***

Поздравляю с Пасхой,

С самым светлым днём!

Берегите яйца,

А не то — побьём.

Просто на удачу —

Пусть она придёт,

И любовь прискачет,

И мечта живёт.

Ярких впечатлений

Будет целый дом,

Счастье, вдохновение

Хотят пусть хвостом!

***

С Пасхой! Вкусных куличей желаю,

И ярких, красочных яиц,

Чтобы они не оседали

На талии, овалах лиц.

Чтоб без сомнений наслаждаться

Дарами щедрого стола.

Кутить и вдоволь развлекаться,

И жизнь счастливой чтоб была.

Поздравление праздничным куличом

Обмениваться куличами – это давняя традиция православного поздравления с Пасхой. А что если заранее подумать о куличе, которому суждено быть подаренным? Есть множество способов красиво и оригинально украсить пасхальный кулич. Это наверняка самое креативное и душевное поздравление.

Но есть еще одна стоящая внимания версия, которая показывает сходство пасхального кулича с куполом храма. Это традиция к нам пришла из католической веры. Дело в том, что евреи долгое время делали пасху в форме пирамиды. Это отсылка к тому времени, когда еврейский народ работал на египтян и строил пирамиды. Наша православная вера немного переиначила смысл пасхального кулича. Не нужно присматриваться, чтобы заметить сходство в форме между украшенной верхушкой пасхи и куполом Храма Божьего.

Популярные статьи  6 способов красиво подать фруктовую нарезку с фото и видео

Как прикольно поздравить с Пасхой по смс

Христово Воскресение — это радостный праздник, когда все вокруг улыбаются. Так почему бы не поздравить дорогих вам людей в шутливой форме, тем более это не грешно.

Варианты поздравлений:

  • с Христовой Пасхой! Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как пасхальные яйца, сладкой, как сдобный кулич, и гладкой, как творожная пасха;
  • желаю, чтобы окончание Великого Поста никак не отразилось на фигуре, звон колоколов не звучал в голове после застолья, а в жизни было все гладко и без трудностей;
  • с Христовым Воскресением! Желаю вдоволь насладиться ароматным куличом, одержать победу в битве пасхальными яйцами и выпить бокал вкусного бодрящего Кагора;
  • желаю, чтобы жизнь была сладкая, как кулич, а радости в ней попадалось столько, сколько изюма в тесте. Улыбайтесь почаще и наслаждайтесь каждой прожитой минутой;
  • на Пасху хочу пожелать по кусочку желтка веселья, белка радости и яркой скорлупки счастья. Пусть жизнь будет такой же сахарной, как праздничный кулич;
  • поздравляю с Христовым Воскресением! Желаю, чтобы от яиц не пришлось кукарекать, от звона колоколов не оглохнуть, от съеденных куличей не растолстеть;
  • на Великую Пасху желаю самых вкусных куличей, красочных яиц, богатого застолья и хорошей душевной компании. Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь весенним ярким солнышком вдоволь;
  • день Светлой Пасхи настал, а значит самое время доставать яйца и биться до победного. Желаю всех выиграть, вдоволь наесться пасок и куличей и повеселиться от души.

Традиция биться крашенками на Пасху появилась еще во время Руси. Считалось, что победителя битвы будет целый год сопровождать удача. Уцелевшее яйцо нужно непременно сохранить: оно является домашним оберегом.

Красивые поздравления с Пасхой Христовой: короткие сообщения для мессенджера в стихах и прозе

Сейчас все чаще люди стали обмениваться поздравлениями посредством социальных сетей и специальных приложений. Причем от возраста это не зависит. Специально для тех, кто предпочитает такой формат общения, была составлена следующая подборка.

Тут вы найдете красивые поздравления с Пасхой Христовой как короткие сообщения для мессенджера. Не переживайте, что они не смогут передать ваш посыл. Даже в двух строчках можно уместить самые важные для православного человека слова. Не верите? Убедитесь сами, ознакомившись с предложенными нами вариантами.

Короткие стихи и проза для пасхальных поздравлений

***Христос Воскресе! Поздравляю тебя с Пасхой, желаю, чтобы в твоем сердце всегда были мир и покой, а счастье и любовь всегда присутствовали в твоей жизни. Здоровья и удачи, с праздником!

***Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд.

***Вот и настало светлое Воскресенье Христово — самый радостный православный праздник! Пусть щедрым и богатым будет пасхальный обед в вашем доме! Пусть пышный кулич и яркие крашенки станут символом добра, мира и благополучия!

***Христос Воскрес! Пускай в этот праздник вся дружная семья соберется за шикарным столом и простятся все обиды, а недоразумения навсегда оставят ваш дом.

***Светлый праздник наступил,День Великой Пасхи!Желаю я вам много сил,Радости и счастья!

***С Пасхой, с праздником святым!Божьего благословенья!Пусть под небом голубымЖить вам в счастье и везенье!

***С Пасхой я Вас поздравляю,Мир встречаем мы с небес.В этот светлый день воскресныйГоворю: «Христос Воскрес!»

Источник: svoimi-rukami2.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий