Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
6 гркгшт.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 306 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 71 / 5 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 19 177
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
24
Пошаговое приготовление
-
Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски — молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.
-
Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой.
Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки.
Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 — 5 частей толщиной 1-5 — 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов. -
Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи.
Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 — 1.5 см. -
Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально.
Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны. -
Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
-
Шаг 6:
У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.
Популярные статьи Поздравления с первым апреля
Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.
Сосиски в хрустящем кляре
В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 100 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- мука кукурузная – 100 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
- Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
- Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
- Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
- В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
- Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
- Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
- Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.
Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.
Жарим сосиски электрическим током
ЖЕСТЬ!
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
ЖЕСТЬ!
Вполне реально готовить сосиски таким образом, НО напряжение должно быть в разы меньше от 12 до 36 вольт.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
это не готовка, а поджаривание, сосиска выполнеяет роль резистора, в итоге выделяется всякая плохая штука. кушать не рекомендую.
напряжение может быть разным, другое дело, что необходимо правильно расчитать силу тока и общую нагрузку на цепь.
Популярные статьи Когтистый монстрик
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А нафига это надо? Ладно бы написали, как приготовить сосиски без электричества.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой – вот это было бы по-настоящему интересно , а так.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа “мы не ищем легких путей”.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа “мы не ищем легких путей”.
Есть одна поговорка (точную формулировку не помню) – праздность – мать всех пороков. От переизбытка свободного времени народ дурью занимается.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится “волосатая сосиска”. Детям нравится. А это. – извращение
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.
Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти – вообще сказка! Самое сложное – запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Смешно должно быть потом поучается. Надо мужу на день рожденья сюрприз устроить.
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.
Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти – вообще сказка! Самое сложное – запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны
Популярные статьи Мастер-класс по созданию новогодней игрушки, шар из компакт-дисков.
никогда бы до такого не додумалась
Тесто для жареных пирожков
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!
Сосиски, фаршированные сыром и грибами
Достаточно бюджетный вариант весьма вкусного и необычного блюда, которое оценят по достоинству не только все члены семьи, а и заглянувшие на ужин в гости друзья.
• Сосиски – 6-8 шт;• Грибы – 150 г;• Сыр твёрдый – 150 г;• Лук репчатый – 1 шт;• Майонез – 2 ст.л;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Сосиски очистить и разрезать вдоль, сделав небольшие углубления;• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;• Грибы вымыть и просушить;• Нарезать тонкими пластинками;• Обжарить с луком на растительном масле до образования лёгкой золотистой корочки;• Серединки выбранные из сосисок мелко нарезать и отправить к овощам;• Слегка присолить и поперчить;• Обжарить ещё около двух-трёх минут;• Нафаршировать лодочки получившейся начинкой;• Смазать сверху майонезом;• Посыпать тёртым сыром;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;• По желанию подавать со свежей зеленью.
Источник: