Виктория Дайнеко известна своим поклонникам не только творчеством. Многие подписчики знают, что 31-летняя исполнительница увлекается кулинарией, и поэтому в микроблоге знаменитости иногда появляются рецепты ее любимых блюд.
Ранее певица рассказывала об ароматном томатном супе с морепродуктами. И вот теперь поделилась рецептом безглютеновых панкейков. Важно: все продукты Виктория Дайнеко отмеряла с помощью стакана объемом 150 мл.
© Instagram @victoriadaineko
Ингредиенты:
-
2 яйца
3 ст. ложки сахара
250 мл кокосового молока
50 мл воды
2 стакана мучной смеси без глютена
1 ч. ложка гашеной соды
1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром до появления пены. Добавить 150 мл кокосового молока, взбить и по одной ложке вмешать стакан мучной смеси без глютена.
Оставшееся молоко разбавить водой и вылить в полученную ранее смесь. Постепенно добавить еще стакан безглютеновой мучной смеси.
Все тщательно перемешать, добавить гашеную соду и оливковое масло. Оставить настояться минут 10, чтобы все ингредиенты «подружились».
Тщательно разогреть сковороду и жарить панкейки с двух сторон, накрывая крышкой. Они получатся воздушными и очень нежными.
View this post on Instagram
Читайте также:
Без сахара и глютена: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом нежного торта
В рецепте можно использовать и рисовое молоко, но сама Дайнеко утверждает:
Кокосовое молоко лучше, чем рисовое, так как более жирное и панкейки не расползаются по кастрюле в один большой и толстый блин.
Предположим, что Виктория Дайнеко и своей маленькой дочке прививает любовь к кулинарии. Ведь не просто так звездная мама подарила наследнице на трехлетие красивую детскую кухню с набором специальной посуды.
© Instagram @victoriadaineko
А как вы готовите панкейки?
Источник: