Все названия, под которыми в продуктах скрывается сахар

Любители сладкого, а не много ли вы его употребляете? И если кто-то сейчас перечислит количество ложек этого продукта в чае или кофе, в кашах, вспомнит про десерты и конфеты, подумайте, а сколько «набегает» за день? Ведь сахар указывают и под другими названиями!

Читайте также:

Певица Нюша рассказала, чем заменила сладкое в рационе

Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Прохорова. Эксперт посвятила «сладкой» теме подробный пост в своем микроблоге, ссылаясь на опыт известного американского эндокринолога Роберта Ластига. И отметила все названия, под которыми маскируется сладкое.

    Сахароза
    Кукурузный сироп (ГФУ)
    Нектар агавы (сироп агавы)
    Патока
    Ячменный солод
    Сироп из коричневого риса
    Свекла сахарная
    Коричневый сахар
    Кристаллы тростникового сока
    Тростниковый сахар
    Карамель
    Сироп рожкового дерева
    Сахарная пудра
    Кокосовый сахар
    Кондитерский сахар
    Сахар демерара
    Сгущенный сок тростника
    Фруктовый сок
    Концентраты фруктового сока
    Золотой сахар
    Золотой сироп
    Виноградный сахар
    Мёд
    Кленовый сироп
    Меласса
    Неочищенный тростниковый сахар
    Сахар Панела
    Нерафинированный сахар
    Сироп расплавляемый
    Сироп сорго
    Цуканат
    Турбинадо
    Желтый сахар
    Сухая кукурузная патока
    Декстрин
    Декстроза
    Диастатический солод
    Этилмалтол
    Глюкоза
    Солодовый сироп
    Лактоза
    Мальтодекстрин
    Мальтоза
    Сироп Райс
    Кристаллическая фруктоза
    Фруктоза
    D-рибоза
    Галактоза

© Instagram @gorbatenko_pp

Напомним, сахару бой ранее объявляла певица Дженнифер Лопес, участвовавшая в 10-дневном марафоне без сладкого. «Нет сахара, нет углеводов. Нет проблем! Вы готовы к этому?» – обращался к подписчикам и избранник Джей Ло, бейсболист Алекс Родригес. Однако эксперт по здоровью и основатель Wellness Center Soul Focus доктор Радж Гупта призывает последователей Дженнифер Лопес быть осмотрительными в любом изменении рациона.

Отказ от пищи, безусловно, может доказать пользу для здоровья. Но исключение группы продуктов питания может вызвать проблемы. Замена углеводов жирами и белками может увеличить потребление насыщенных жиров, что грозит повысить количество холестерина в крови. Когда у вас мало сахара, ваше тело не сможет перерабатывать жир и не будет преобразовывать его в энергию, – отмечает Радж Гупта.

По словам эксперта, польза для организма зависит от типов углеводов, которые участники челенджа решили исключить из своего рациона. И поясняет:

Есть два типа углеводов: простые и сложные. Простые углеводы, подобные тем, что содержатся в газированных напитках и выпечке, которые также содержат рафинированный сахар, «похожи на быстрорастущий огонь». Они сгорают и быстро перевариваются, что приводит к снижению уровня сахара в крови и вялому состоянию вскоре после его употребления.

С другой стороны, сложные углеводы, такие как цельная пшеница, злаки и овощи, медленно «горят» и требуют больше времени для усвоения в организме.

В этом случае исключение простых углеводов будет иметь большую пользу для здоровья, чем исключение сложных углеводов и продуктов, содержащих природный сахар.

© Instagram @agroprom_yug, @atak_dmitrov, @green.portal

Эксперт подчеркивает, что организму человека необходимы углеводы. А природный сахар, содержащийся в таких продуктах, как фрукты и мед, дает массу необходимых питательных веществ: витамины, минералы и клетчатка.

Нет ничего плохого в том, чтобы сокращать сладости и рафинированный сахар, но умеренность действительно является ключевым фактором, – резюмирует Радж Гупта.

Поэтому, если вы заботитесь о правильном питании и стараетесь ограничивать себя в сладком, будьте избирательны и внимательно читайте состав продуктов.

А сколько сладкого в день едите вы?

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий