Мамы знают, как творог полезен детям. И дети это знают – слышат об этом от родительниц практически каждый день. Но творог есть не хотят… Поэтому мамочки идут на разные ухищрения, чтобы этот продукт присутствовал в рационе любимых чад.
Попробуйте испечь двухслойную творожную запеканку. Рецепт невероятно простой, но изюминка в том, что выглядит эта запеканка как торт. Все дело во втором слое!
Для творожного слоя:
-
творог — 700 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 80 г
крупа манная — 2 ст. ложки
Для заливки второго слоя:
-
сметана 20% жирности — 450 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
ванилин — щепотка
масло сливочное — для смазывания формы
Читайте также:
Завтрак для детей и взрослых: морковно-яблочная запеканка с творогом
Приготовление:
Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером.
Форму 20х30 см смажьте сливочным маслом и равномерно выложите в нее творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером. По истечении 30 минут достаньте запеканку из духовки, равномерно залейте сметанной массой и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Остудите запеканку в течение 20-25 минут для того, чтобы слои «схватились». Так ее будет легче разрезать.
© Instagram @detskie.recepti
Приятного аппетита!
Источник: