Рецепт творожной запеканки, которая похожа на торт

Мамы знают, как творог полезен детям. И дети это знают – слышат об этом от родительниц практически каждый день. Но творог есть не хотят… Поэтому мамочки идут на разные ухищрения, чтобы этот продукт присутствовал в рационе любимых чад.

Попробуйте испечь двухслойную творожную запеканку. Рецепт невероятно простой, но изюминка в том, что выглядит эта запеканка как торт. Все дело во втором слое!

Для творожного слоя:

    творог — 700 г
    яйцо — 2 шт.
    сахар — 80 г
    крупа манная — 2 ст. ложки

Для заливки второго слоя:

    сметана 20% жирности — 450 г
    сахар — 100 г
    яйцо — 1 шт.
    ванилин — щепотка
    масло сливочное — для смазывания формы

Читайте также:

Завтрак для детей и взрослых: морковно-яблочная запеканка с творогом

Приготовление:

Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером.
Форму 20х30 см смажьте сливочным маслом и равномерно выложите в нее творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером. По истечении 30 минут достаньте запеканку из духовки, равномерно залейте сметанной массой и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Остудите запеканку в течение 20-25 минут для того, чтобы слои «схватились». Так ее будет легче разрезать.

© Instagram @detskie.recepti

Приятного аппетита!

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий