Рецепт соуса песто по-русски

Оригинальный итальянский соус песто готовят из ингредиентов, стоимость которых, откровенно говоря, не очень бюджетная. Однако Лара Кацова, телеведущая? автор кулинарных книг и шеф-повар ресторана, уверена: вкусно и полезно можно готовить из продуктов любой ценовой категории.

Они у меня из продуктов, которые на сегодняшний день может позволить себе любая хозяйка — для меня это важно, — подчеркивала знаменитость в одном из своих интервью.

Читайте также:

Рецепт для мам: невероятно вкусный манник с сыром от Лары Кацовой

А еще Лара Кацова уважает женский труд. Поэтому предлагает рецепты, которые не занимают слишком много времени:

Дома вы не будете варить сложносочиненные подливки. Может, конечно, такое случится, что вас шарахнет, вы влюбитесь в эту подливку и будете париться с ней семь часов, а потом вашу подливку съедят за пятнадцать минут. Половина оценит, половина — нет. Вы обидитесь и в итоге плюнете на все это и сделаете фантастические котлетки, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт соуса песто, который создала автор книги «Не надо думать, надо кушать!», универсальный – он из бюджетных продуктов и приготовить можно очень быстро.

Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.

© Instagram @topspirulina.ua

Читайте также:

Юлия Высоцкая поделилась рецептом ароматного весеннего салата

Ингредиенты:

    50 г свежего укропа
    1–2 зубчика чеснока
    50 г сырых семян подсолнечника
    50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
    щепотка соли и черного перца

О способе приготовления соуса «Песто» Лара Кацова рассказала в своем блоге:

Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.

© Instagram @so_vkusom_vanili

А какие соусы готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами!

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий