О пользе овсяной каши знают многие. Но порой мамы отмечают, что дети едят это блюдо без аппетита, а то и вовсе отказываются. Предлагаем угостить маленьких нехочух такой овсянкой, которую готовит сыну и дочери известная голливудская актриса Натали Портман. Подчеркнем, эта каша будет полезна и тем, кто страдает непереносимостью белка коровьего молока. В ней… ореховое молоко.
Читайте также:
Паста, каша, шарлотка: 10 рецептов любимых блюд без глютена
Как приготовить овсяную кашу по рецепту Натали Портман
Ингредиенты:
-
миндальное масло
клубника
кленовый сироп
овсяные хлопья
вода
Приготовление:
Приготовьте овсяные хлопья в воде.
Слегка потушите клубнику в кленовом сиропе.
Растопите в кастрюльке миндальное масло, затем соедините все ингредиенты: готовую кашу, ягоды и сироп.
Добавьте молоко и перемешайте.
Смотрите видео и повторяйте:
View this post on Instagram
Как приготовить ореховое молоко
Ингредиенты:
-
орехи (к примеру, кешью) — 50 г
вода — 400 мл
Приготовление:
Залейте орехи водой и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем взбейте в блендере в течение 1-2 минут.
Процедите молоко через сито.
Храните в холодильнике (используйте в течение недели). Перед употреблением обязательно взбалтывайте.
© Instagram @kunjut_74
Отметим, что Натали Портман практически ничего не рассказывает о своей личной жизни. Не делится она новостями и о детях. Напомним, вместе с супругом, танцором Бенжаменом Мильпье, актриса воспитывает сына и дочь. Алеф родился в июне 2011 года, а Амалия появилась на свет в феврале 2017.
Читайте также:
Натали Портман поделилась семейным рецептом блюда, которое обожают ее дети
Кстати, и другие звездные мамы делятся рецептами фирменной овсянки. Например, стало известно, как ее готовит своим детям Кейт Миддлтон.
Как приготовить овсяную кашу по рецепту герцогини Кембриджской
Ингредиенты:
-
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
0,25 стакана растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
соль – по вкусу
корица – по вкусу
1 ч. ложка ванильного сахара
свежие фрукты и ягоды – для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175°С. Соедините все ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), тщательно перемешайте.
Перелейте подготовленные ингредиенты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.
Готовьте 25–30 минут или пока края овсяной каши не приобретут золотистый оттенок.
Если каша будет слишком густой, перед подачей можно добавить в нее немного теплого молока.
Украсьте готовое блюдо свежими ягодами или фруктами.
© tasteofhome.com
А как вы готовите овсяную кашу?
Источник: