Рецепт очень вкусных блинов с полезным ингредиентом

С появлением свежих овощей меню становится разнообразнее и полезнее. Любители кабачков, к примеру, нашли способ улучшить и без того отличный вкус привычных блинов. В итоге это любимое многими блюдо стало полезнее.

Читайте также:

Нежные и воздушные: Алена Водонаева поделилась маминым рецептом блинов с секретом

Попробуйте приготовить блины с кабачками. Мамочки, которые уже оценили его вкус, признаются:

Нежно, вкусно и буквально тают во рту.

Блины с кабачками

Ингредиенты:

    кабачки — 450 г
    кефир — 300 мл
    яйца — 4 шт.
    мука — 350 г
    масло подсолнечное — 1 ст. ложка
    петрушка — 2 ст. ложки
    соль — по вкусу
    сода — 0,5 ч. ложки
    масло сливочное — для смазывания блинчиков

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, рубленую петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить негустое тесто. Добавить растительное масло и соду, перемешать.
Дать тесту постоять 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и печь с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

© Instagram @menu_detyam

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий