С появлением свежих овощей меню становится разнообразнее и полезнее. Любители кабачков, к примеру, нашли способ улучшить и без того отличный вкус привычных блинов. В итоге это любимое многими блюдо стало полезнее.
Читайте также:
Нежные и воздушные: Алена Водонаева поделилась маминым рецептом блинов с секретом
Попробуйте приготовить блины с кабачками. Мамочки, которые уже оценили его вкус, признаются:
Нежно, вкусно и буквально тают во рту.
Блины с кабачками
Ингредиенты:
-
кабачки — 450 г
кефир — 300 мл
яйца — 4 шт.
мука — 350 г
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
петрушка — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
сода — 0,5 ч. ложки
масло сливочное — для смазывания блинчиков
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, рубленую петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить негустое тесто. Добавить растительное масло и соду, перемешать.
Дать тесту постоять 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и печь с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
© Instagram @menu_detyam
Источник: