Рецепт лобио по-домашнему от Юлии Высоцкой

Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!

Ингредиенты:

    фасоль красная — 500 г
    лук репчатый — 2 шт.
    сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
    винный уксус — 20 мл
    соль — по вкусу
    перец — по вкусу
    специи — по вкусу
    зелень — по вкусу
    чеснок — 3 зубчика
    грецкие орехи — по вкусу

Читайте также:

Юлия Высоцкая поделилась рецептом ароматного весеннего салата

Приготовление:

Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru) on Mar 27, 2019 at 7:42am PDT

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий