Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!
Ингредиенты:
-
фасоль красная — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
винный уксус — 20 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу
зелень — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
грецкие орехи — по вкусу
Читайте также:
Юлия Высоцкая поделилась рецептом ароматного весеннего салата
Приготовление:
Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.
View this post on Instagram
Источник: