Сколько рецептов куриного супа вы знаете? Теперь в вашей коллекции прибавится еще один – от телеведущей и известного кулинара Лары Кацовой. Изюминка этого супа – в галушках. И, как уже успели заметить подписчицы шеф-повара, вкус напомнил те самые галушки, которые прежде делали их бабушки. Такие же ароматные и нежные!
Читайте также:
Мамин рецепт: вермишелевый суп, который понравится даже нехочухе
Куриный суп с галушками от Лары Кацовой
Ингредиенты:
-
куриный бульон
морковь
сладкий перец
Для галушек:
-
3 яйца
5 желтков
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки жирных сливок
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
~1,5 стакана муки
пара веточек укропа
соль – по вкусу
Приготовление:
Очищаем овощи, режем кружочками, соломкой, кубиками. В общем, как хочется. Кидаем в кастрюлю с бульоном.
Делаем галушки. В миску яйца и желтки, затем соль. Взбиваем венчиком. Добавляем сливки, молоко, масло. Хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку. Добиваемся однородной массы без комочков. Рубим укроп, в миску. Готово. Берём две кофейные ложки (можно чайные). Галушки при варке увеличатся в размере.
Бульон закипел тихонько. Ложки в воду, делаем кнелю, кидаем в кастрюлю. Варим буквально 3-4 минуты, добавляем любимую зелень, выключаем огонь. Готово, – рассказывает Лара Кацова.
© Instagram @lara_katsova
Читайте также:
Сырный, фасолевый и еще 7 рецептов сытных супов
Так как подписчиков удивило большое количество желтков в тесте, Лара пояснила:
Именно при таком раскладе галушки получаются нежные и воздушные, как облака на небе в погожий выходной день.
Поклонники Лары любят ее рецепты не только за доступность продуктов, но и по той причине, что они всегда подаются как интересный рассказ. А без шуток не обходится, потому что знаменитый шеф-повар провела счастливое детство в Одессе с любимой бабушкой, которая не только научила ее готовить, но и привила любовь к тонкому юмору, характерному для жителей этого города.
А вы готовите суп с галушками?
Источник: