Принц Уильям с годами все больше становится похож на своего прадеда

Сходство детей с родителями – явление привычное. То, что ребенок похож на бабушку или дедушку, тоже не редкость. А вот когда правнук с годами становится копией своего прадеда, это уже повод вспомнить о том, что кровь – не водица, и сравнить не только внешность родственников, оказавшихся практически близнецами через несколько поколений, но и черты характера.

Читайте также:

Кровь – не водица: на кого похожи все дети в королевской семье

Поразительно, принц Уильям с годами становится похож на своего титулованного прадеда – короля Георга IV: тот же овал лица, высокий лоб, форма носа и бровей. Символично, что правнука и прадеда объединяет не только внешность. Сравниваем!

© Instagram @thewindsorsfamily

36-летний принц Уильям кардинально изменил свою жизнь после свадьбы с Кейт Миддлтон. Если прежде это был молодой человек довольно застенчивый, хотя то и дело увлекающийся вечеринками, сейчас он олицетворяет собой пример отца многодетного семейства. Принц Уильям служил в авиации – был пилотом воздушной Скорой помощи, затем полностью погрузился в работу при дворце и сейчас курирует социальные проекты, связанные с детьми, поддержкой малоимущих и сохранением экологии.

Подобное преображение, несколько в ином ракурсе, было и у короля Георга VI – прадеда Уильяма. Историки вспоминают, что он был застенчивым человеком, страдающим от заикания. Однако затем начал работу над собой и избавился от этой особенности речи. Переборов скромность, стал военнослужащим и был командиром орудийной башни на линкоре «Коллингвуд». После службы на флоте был переведен в морскую авиацию Королевских военно-воздушных сил. 

Король Георг VI вошел в историю как символ борьбы Великобритании против нацистской Германии во Второй мировой войне.

Читайте также:

Принц Джордж получит именную монету ко дню рождения

Принц Уильям активно ведет работу, связанную с психологическим здоровьем детей. И если поначалу тема казалась многим щекотливой, то после личного примера четы Кембриджей даже знаменитости стали публично обсуждать эту тему. Принц Уильям настроен решительно и в деле защиты от истребления африканских слонов. Он говорит об этом с высоких трибун, привлекая внимание к защите животных. Активность и неравнодушие – черты характера, по мнению поклонников, которые принц Уильям сквозь века унаследовал от своего прадеда.

© Instagram @kensingtonroyal

© Instagram @kensingtonroyal

А его младший брат, принц Гарри, ранее поразил сходство со своим дедом. Увидев герцога Сассекского в парадной военной форме и с воинскими наградами, фотограф королевской семьи Крис Джексон разместил в своем личном блоге винтажное фото с обложкой французского журнала Paris Match с изображением принца Филиппа, герцога Эдинбургского, супруга королевы Елизаветы II, чтобы продемонстрировать сходство принца Гарри с его именитым делом. Фото сделано во время официального визита первых лиц Великобритании во Францию в 1957 году. Это было второе посещение республики.

На фотографии принц Филипп в форме королевского флота. Отметим, что это редкий снимок, где супруг королевы носит бороду. Обычно на всех снимках герцог Эдинбургский позирует гладко выбритым.

Читайте также:

Поразительное сходство: принцы Уильям и Гарри становятся копией вовсе не родителей

Помимо внешнего сходства, принца Гарри со своим именитым дедом объединяет и служба в морских войсках. Напомним, принц Филипп завершил службу на Военно-морском флоте в 1951 в звании коммандер-лейтенанта (капитана 3-го ранга). В 1952 ему было присвоено звание коммандера (капитана 2-го ранга). А супруг Меган Маркл, помимо прочих званий, является генерал-капитаном Корпуса королевских морских пехотинцев.

© Instagram @chrisjacksongetty, @dukeandtheduchessofsussex

Девочки в королевской семье похожи на своих титулованных бабушек и прабабушек. Интернет-пользователи разглядели в принцессе Беатрис черты королевы Виктории, которая находилась на британском троне с 1837 года по 1901 – до дня своей кончины. В молодости Виктория была очень хороша собой. Ее черты лица напоминают образы героинь легендарного итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли.

Поклонники сравнили фото принцессы Беатрис с архивным изображением королевы Виктории. Сходство – поразительное: тот же высокий лоб, точеный нос, большие глаза, маленький рот…

© Instagram @thewindsorsfamily

Читайте также:

Свадьбе – быть! Шарлотта Казираги с женихом выбирают дизайн приглашений для гостей

Младшая сестра принцессы Беатрис, Евгения, также очень похожа на одну из своих титулованных родственниц. Пользователи Сети отметили феноменальное сходство 28-летней принцессы Евгении с ее именитой прабабушкой Елизаветой Боуз-Лайон, мамой нынешней главы британской монархии. Даже создали коллажи с архивным фото королевы-матери и Евгении Йоркской. Смотрите сами: те же черты лица, похожая форма носа и разрез глаз, похожие брови. И если принцесса Евгения сделает прямой пробор волос, как причесывалась королева-мать, сходство между правнучкой и прабабушкой усилится.

© Instagram @thewindsorsfamily

Похожа на королеву-мать и трехлетняя дочь Кембриджей, Шарлотта.

В вашей семье есть примеры сходства через поколения?

Источник: baby.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о детях
Добавить комментарий