Яйца — полезный продукт, который многие дети, как показывает опыт мамочек, начинают с удовольствием есть после пасхального праздника. Как часто в рационе вашей семьи присутствуют яйца? Нутрициолог, врач-терапевт Александра Бивел назвала оптимальное количество этого продукта, которое принесет будет организму на пользу.
2-3 яйца в день можно потреблять, — отмечает доктор. — Если есть показания к ограничению насыщенных жиров или просто перебираете с ними: можете убирать желтки.
Читайте также:
Эксперт-нутрициолог развенчала мифы о завтраке
Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 граммов продукта. Говоря о пользе этого продукта, нутрициолог Александра Бивел обращает внимание на его особенности:
-
Белок со всеми незаменимыми аминокислотами, который усваивается на 95%.
Жиры и жироподобные вещества (холин).
Витамины А, В2, В9, В12, Е.
Минеральные вещества: кальций, селен, цинк.
© Instagram @maria.create
Александра Бивел обращает внимание и на то, что яйца не повышают холестерин. И поясняет:
Нарушение липидограммы чаще всего имеет либо генетическую подоплёку, либо нарушение в работе печени и желчевыводящих путей и т.д.
Читайте также:
Эксперт: женщины на диете отказываются от картофеля… а зря!
Доктор также отмечает проблемы, которые могут возникнуть при употреблении яиц:
-
Высокая частота аллергий
Возможность непереносимости
Сложно переварить людям с гипоацидностью, недостатком желчи или ЖКБ, ферментативной недостаточностью.
© Instagram @tanya.p.a
А как часто в вашей семье едят яйца?
Источник: