Звездные мамы совмещают работу в кино, театре или фешн-индустрии с домашними заботами. И если одни популярные персоны никогда не рассказывают о том, как выглядит их быт, другие, напротив, демонстрируют кухню и происходящие там кулинарные процессы. Мы решили узнать, кто из знаменитых мам любит готовить и регулярно делится с подписчиками своими рецептами.
Наталия и Светлана Антоновы
Сестры Антоновы – Наталия и Светлана – известны поклонникам по многочисленным работам в кино и театре. А еще они похожи друг на друга, и увлечения у них совпадают: обе любят порадовать близких чем-нибудь вкусным. А личные блоги актрис-сестер представляет собой уютное пространство. Поклонники всегда знают, чем они угощала своих родных. Обе любят десерты.
© Instagram @sveta_ant
© Instagram @n.antonova, @n.antonova
© Instagram @n.antonova, @n.antonova, @n.antonova, @n.antonova
Читайте также:
7 лучших десертов от актрис Светланы и Наталии Антоновых
А Наталия еще и хранит старинные рецепты. К примеру, не так давно она делилась с поклонниками тем, как ее бабушка готовила оладьи.
© Instagram @n.antonova
Оладьи по рецепту бабушки сестер Антоновых
Ингредиенты:
-
блинная мука блинной муки («Сокольническая») – 500 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
кефир (им разбавляют тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны)
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а смесь стала однородной.
Оладьи по этому рецепту можно выпекать в большом количестве масла – тогда они будут жирные и пышные. А можно на чуть подсушенной сковороде с хорошим покрытием, тогда оладушки получаются глянцевые.
© Instagram @n.antonova
Анжелика Варум
Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки. Да, не удивляйтесь, стройная и практически «воздушная» певица тоже любит проводить время на своей кухне, радуя любимого мужа Леонида Агутина вкусной едой!
Читайте также:
Самая любимая малышка в семье Агутина и Варум
© Instagram @avarum
© Instagram @avarum
© Instagram @avarum, @avarum, @avarum, @avarum
Домашние котлеты по рецепту бабушки Анжелики Варум
Ингредиенты:
-
куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кабачок среднего размера – 1 шт.
чеснок – несколько зубчиков
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.
© Instagram @avarum
Анна Михайловская
Молодая актриса Анна Михайловская давно делится с подписчиками рецептами своих любимых блюд. В этом перечне есть десерты, салаты, выпечка и блюда с историей – к примеру, паляница.
© Instagram @anna_mihailovskaya, @anna_mihailovskaya
© Instagram @anna_mihailovskaya, @anna_mihailovskaya
Читайте также:
Мама на кухне: 10 простых рецептов от Анны Михайловской
Паляница по рецепту бабушки Анны Михайловской
Для теста:
-
пшеничная мука — 2 стакана
свежие дрожжи — 1 пачка
молоко — 1 ст.
сахар — 2-3 ст. ложки
вода — 1 ст.
маргарин — 100 г
Для начинки:
-
сыр — 300 г
свежая зелень — несколько пучков
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В теплом молоке растворите маргарин. Смешайте взбитое яйцо с сахаром и сметаной. Налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар и 2 ст. ложки муки.
Когда дрожжи подойдут, соедините их с молоком с маргарином. Затем с яичной массой.
Накройте опару полотенцем и оставьте тесто подходить. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатайте, уложите в центр начинку, закройте «конвертом» и выпекайте на сковороде с накрытой крышкой или в духовке.
Для начинки нарежьте свежую зелень, смешайте с тертым сыром и яйцом.
© Instagram @anna_mihailovskaya
Юлия Костюшкина
Супруга популярного исполнителя Стаса Костюшкина Юлия – кулинар со стажем. А чтобы ее рецепты было легко найти, знаменитость придумала специальный хэштег– #карапулинырецепты. По ним можно узнать, что самое любимое в этой веселой и заводной семье.
© Instagram @karapylka
© Instagram @karapylka, @karapylka, @karapylka
Читайте также:
Вкус из детства: экспресс-завтрак от Юлии Костюшкиной
Лидирует, как оказалось, сладкая выпечка. Пироги Юлии удаются на 100% – вся семья их обожает.
Яблочный пирог по рецепту супруги Стаса Костюшкиной
Для теста:
-
мука – 450 г
масло сливочное – 300 г
соль – 1ч. ложка
вода ледяная – 150 мл
сахар не нужен
Для начинки:
-
яблоки (среднего размера) – 10 шт.
крахмал – 25 г
мука – 25 г
сахар – 170 г (можно заменить на 2-3 ст. ложки сиропа агавы)
масло сливочное – 30 г
сок половины лимона
корица молотая – 1 ч. ложка
мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Тесто: соединяем муку со сливочным маслом, разрезанным на кусочки, которое должно быть холодным, но не только из морозилки и не в коем случае не растопленным!!!!!!!!!!!!!! добавляем соль и ножом начинаем рубить масло с мукой, пока у нас не получится однородная смесь и масло не превратится в крошку!!! Добавляем воду и быстро замешиваем тесто!! Заворачиваем тесто в пленку и в морозилку на 1 час!
Для начинки: режем яблоки достаточно тонко 2-3 мм, добавляем все ингредиенты, заливаем растопленным маслом и как следует перемешиваем!
После заморозки делим тесто на две части, раскатываем первую часть(это будет дно пирога) так, чтобы тесто выходило за бортики круглой формы, на 3-4 см! Выкладываем начинку, все разравниваем и закрываем сверху второй частью раскатанного теста;) Скрепляла я края вилкой, как следует сжимая обе части, излишки теста обрезала ножницами!! Смазываем верх пирога яйцом и в заранее разогретую, до 200 гр, духовку ставим его выпекаться на 50 мин, пока верхушка не станет Хорошо золотистой;) Я в середине пирога не делала надрез или отверстие, он и так чудесно поднялся и пропекся, но если захотите, может сделать все по своему желанию!!!!!
Готовому пирогу дать не много остыть и присыпать его сахарной пудрой, или подать с шариком мороженого, или приготовить соленую карамель, или…….. сами решите как и с чем хотите его съесть!!! Приятногооооо☺️?
© Instagram @karapylka
Мария Погребняк
Не удивляйтесь, но невероятно стройная Мария Погребняк – вовсе не гостья на своей кухне. И это понятно, ведь у нее три сына и муж-спортсмен. А это значит, что аппетит у едоков хороший.
© Instagram @mariapoga_
© Instagram @mariapoga_
© Instagram @mariapoga_
Впрочем, Мария нашла способ решения вопроса с готовкой – учит этому своих мальчиков. Дети уже умеют жарить яичницу, стейк и лепить пельмени.
© Instagram mariapoga_
Устроила конкурс на приготовление самого вкусного стейка. Не описать, с какой радостью они его готовили, а потом пробовали друга у друга. Так в виде игры сами не заметили, как все съели.
View this post on Instagram
Мария Кравцова
Телеведущая Мария Кравцова известна своей любовью к правильному питанию. В личном блоге звезды то и дело появляются рецепты полезных — и при этом вкусных! — блюд. Подписчики Марики (творческий псевдоним девушки) знают – с таким питанием лишних килограммов уж точно не набрать, поэтому берут рецепты в свои кулинарные копилки.
© Instagram @marikakravtsova
© Instagram @marikakravtsova, @marikakravtsova
© Instagram @marikakravtsova, @marikakravtsova, @marikakravtsova, @marikakravtsova
Читайте также:
При нехватке солнца: фирменный рецепт тыквенного ризотто от Марики
Бискотти от Марики
Ингредиенты:
-
миндальная мука – 4 стакана
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка
морская соль – 1/2 ч. ложки
кленовый или кокосовый сироп – 3 ст. ложки
миндальный экстракт – 2 ч. ложки
миндаль (чуть измельченный) – 1/2 стакана
дробленые какао-бобы (nibs) – 1/2 стакана
несладкий горький шоколад для соуса (по желанию) – 1/2 стакана
жидкая стевия – 5-10 капель
Приготовление:
Соедините в миске муку, крахмал, соду и соль, добавьте сироп и миндальный экстракт, введите миндаль и кусочки какао-бобов, перемешайте.
Разделите тесто пополам и руками сформируйте «поленья» длиной около 30 см, шириной 7 см и высотой 5 см. Уложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте около 20 минут. Затем выньте и оставьте остывать на 10 минут. Не забудьте снизить температуру в духовке до 120 градусов.
Под небольшим диагональным углом нарежьте «батончики» на ломтики толщиной около 2 см. Разложите на листе и сушите в духовке по 10 минут с каждой стороны.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте стевию, хорошенько помешайте. Чуть окуните каждое печенье в шоколад и дайте глазури застыть в холодильнике. Кстати, Мария Кравцова тут же отмечает, что это шаг можно и пропустить – чтобы печенье было более полезным.
Хранить выпечку телеведущая советует в герметичном контейнере.
© Instagram @marikakravtsova
© Instagram @marikakravtsova
Елена Кулецкая
Модель и молодая мама Елена Кулецкая воспитывает детей-погодок, за которыми нужен глаз да глаз. Поэтому предпочитает ту еду, процесс приготовления которой не занимает много времени.
© Instagram @elenakuletskaya
© Instagram @elenakuletskaya
© Instagram @elenakuletskaya
В своем блоге знаменитая мама чаще всего делится рецептами супов-пюре, которые готовит на пару. Старшая дочь Елены Кулецкой, двухлетняя Ника, очень любит эти супы, и готова съедать даже мамину порцию.
Ну и расчехлила, наконец, свою мультиварку. Это таааак удобно! Не чахнешь над плитой, нажал кнопку и ушел, — пишет Кулецкая.
© Instagram @elenakuletskaya
Овощной суп-пюре в мультиварке от Елены Кулецкой
Ингредиенты:
-
тыква
кабачок
брокколи
цветная капуста
Приготовление:
Вымойте овощи и готовьте в мультиварке.
Затем измельчите и доведите при помощи блендера до пюреобразной консистенции. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте перед подачей сырыми тыквенными семечками.
© Instagram @elenakuletskaya
А вы готовите по рецептам, которые советуют звездные мамы?
Источник: